发布时间:
11
2020年09月
11:08
来源:
市场监管局
分享到:
省药监局任彦保巡视一行来杨凌督导调研“药品安全放心工程”行动推进情况

9月10日,为推动“药品安全放心工程”深入开展,省药监局一级巡视员任彦保带领药品流通监管处相关负责同志来杨凌督导检查我区“药品安全放心工程”实施情况,杨凌示范区党工委委员、管委会副主董立民,示范区市场监管局负责同志等陪同调研。

督导组听取了杨凌示范区“药品安全放心工程”工作进展汇报,了解了“两品一械”流通领域风险点排查和机制建立情况,综合执法队伍中药监队伍建设情况,药品综合业务系统运行情况,并深入杨陵区李台监管所、杨职院校医院、家家康药店、杨凌示范区医院、陕西江河医药有限公司现场查阅了中药饮片、特殊药品、疫苗血液制品、无菌植入性医疗器械等专项行动相关资料及“一企一档”、无人售药机、杨凌品牌药销售、标准化药店建设情况,对杨凌示范区在实施“药品安全放心工程”行动中遇到的问题进行收集、梳理和解答。

任彦保认为,杨凌结合实际,严格按照省局部署要求和时间节点开展“药品安全放心工程”行动,工作扎实,成效显著。他强调,该项行动是省政府年度工作中的一项重要部署,是事关公众健康的民生工程,杨凌要以“药品安全放心工程”为抓手,统揽“两品一械”各项工作,一是要结合辖区监管工作的实际,坚持问题导向,以服务群众用药用械安全为目的,认真落实好专项整治工作。二是要统筹监管力量。市、县级药品监管部门处于监管一线,责任大、任务重,要统筹兼顾,注重“一企一档”建设和应用,及时发现安全风险点,制定责任清单,综合全系统的监管力量,形成监管合力,提高监管效率。三是要持续发力推进。健全完善“六大体系”规划,以开展专项行动为手段,加大违法违规案件查办力度,规范合法有序的市场秩序,推进“药品安全放心工程”纵深延伸。四是要围绕医药产业发展做好服务,在监管中抓服务,在服务中促监管。

主办单位:杨凌示范区市场监督管理局

办公地址:杨凌示范区神农路中段8号  联系电话:029-87031256

网站标识码:6191000033    陕ICP备15000236号-2

陕公网安备:61019002000560

微信二维码