发布时间:
16
2020年09月
21:54
来源:
市场监管局
分享到:
杨凌示范区市场监督管理综合执法支队召开2020年执法稽查工作会议

9月15日下午,示范区市场监管综合执法支队召开2020年执法稽查工作工作会,示范区市场监管局局长高恺刚同志、副局长杨忠武同志,各业务科室负责同志、综合执法支队全体同志及各监管所所长参加了会议。

会上,组织学习了《2020年执法稽查工作要点》,通报了2020年上半年执法稽查工作情况并安排部署下一阶段执法稽查重点工作。

会议要求,市场监管综合执法工作要严格落实习近平总书记来陕视察重要讲话精神,按照示范区党工委、管委会、省局的各项部署,紧紧围绕“守住底线、营造环境、规范竞争、提升质量、促进发展”工作思路,突出“转作风,强基础,严执法,抓热点,攻难点”工作主线,坚持“四个最严”执法导向,以打假治劣为抓手,发挥市场监管体制改革后综合监管的优势,守好安全底线,树立执法权威,形成强大震慑,推进市场经济秩序规范有序健康发展。

会议强调,市场监管综合执法机构改革,不是原来三个部门的简单组合,而是1+1+1大于3的执法效能的提升和执法权威的叠加,要通过更深层次的化学融合,更大程度激发每一位同志的内生潜能和主观能动性;要厘清职责,明晰事权,实现执法稽查与日常监管工作无缝对接;要突出重点,标本兼治,建立和完善长效机制;要勇于担责,强基固本,提高监管执法办案水平,为全区经济社会高质量发展作出我们应有的贡献。

主办单位:杨凌示范区市场监督管理局

办公地址:杨凌示范区神农路中段8号  联系电话:029-87031256

网站标识码:6191000033    陕ICP备15000236号-2

陕公网安备:61019002000560

微信二维码