发布时间:
16
2020年09月
21:11
来源:
市场监管局
分享到:
杨凌示范区市场监管局召开药品零售企业警示教育会议

为杜绝杨凌示范区药品零售企业违规销售处方药和执业药师脱岗的现象,9月15日上午,杨凌示范区市场监管局召开药品零售企业警示教育会议,全区68家药品零售企业负责人和5个药品监管所负责同志参加了会议。

会上,杨凌示范区市场监管局党组书记刘春阳通报了近两年来的药品典型案件,开展了警示教育,要求各药品零售企业要提高认识、举一反三,克服麻痹思想,严格按照《药品管理法》等法律法规,守法合法良心经营;药品监管一科负责同志通报了9月5日、6日专项检查情况,重点是处方药违法销售、执业药师不在岗、药店虚假宣传广告、药械明码标价专项检查中存在的问题。安兴国副局长对违规销售处方药和执业药师挂证的下一步整治措施进行了强调,同时,对药品流通环节隐患排查监管工作进行了具体安排,一是加强日常监管,继续对药品零售企业开展专项整治;二是加大力度治理违规销售处方药和执业药师脱岗现象,严厉打击违法违规行为。示范区医保局相关负责同志就医药工作相关规定做了明确要求,一经发现违法违规行为,依法严肃处理。

下一步,我局将围绕药品经营环节存在的突出问题,深入开展专项整治,着力解决群众反映的聚焦问题,紧紧围绕省药监局的要求,全面推动“药品安全放心工程”的有效落实,切实提升人民群众的安全感、获得感、幸福感。

主办单位:杨凌示范区市场监督管理局

办公地址:杨凌示范区神农路中段8号  联系电话:029-87031256

网站标识码:6191000033    陕ICP备15000236号-2

陕公网安备:61019002000560

微信二维码