发布时间:
18
2020年09月
20:48
来源:
市场监管局
分享到:
杨凌示范区组织召开打击侵权假冒“两法衔接” 工作业务培训会

为进一步深入开展示范区打击侵权假冒行政执法与刑事司法衔接工作,9月18日,示范区打击侵权假冒工作领导小组办公室组织召开示范区打击侵权假冒行政执法与刑事司法衔接(以下简称“两法衔接”)工作业务培训会。会议由示范区打击侵权假冒工作领导小组办公室主任杨忠武同志主持,示范区打击侵权假冒工作各成员单位负责同志共20余人参加会议。

会中,省两法衔接信息共享平台运维技术专家对国家、省级两法衔接运营平台总体运行情况进行了介绍,详细讲解了各类侵权假冒案件的办理流程和平台各对应模块功能,并以典型案例录入方式演示了平台登录方式和各类案件的录入、移送等操作技巧,培训内容贴合实际工作需求,学员实践操作性强,学习效果显著。

最后,杨忠武同志代表示范区打击侵权假冒工作领导小组对推进两法衔接工作进行了进一步的部署,他指出:各成员单位要提高认识,充分认识两法衔接对促进打击侵权假冒工作的重要作用,要履行工作职责,依托两法衔接平台做好案件移送、受理、监督、反馈等工作的网上流转。按照“谁录入谁负责”原则,建立部门岗位责任制,落实人员职责,提高工作效率;探索案件移送查处工作机制,努力推动信息共享管理,为促进示范区经济社会健康发展提供良好的法治环境。

主办单位:杨凌示范区市场监督管理局

办公地址:杨凌示范区神农路中段8号  联系电话:029-87031256

网站标识码:6191000033    陕ICP备15000236号-2

陕公网安备:61019002000560

微信二维码