发布时间:
30
2020年04月
16:17
来源:
市场监管局
分享到:
省市场监管局来杨凌调研“证照分离”改革工作

4月29日,省市场监管局登记指导处任军宁处长一行5人来杨凌调研“证照分离”改革推进工作。在杨凌示范区政务服务中心,任军宁一行深入窗口一线,在自助填报区详细听取了办事群众对经营范围规范化登记的意见建议,在银行窗口和刻章室了解银行开户及印章刻制信息共享情况,在审批窗口询问“证照分离”工作推进情况。

在随后的座谈会上,杨凌示范区市场监管局闫晓东副局长汇报了杨凌自贸片区“证照分离”改革全覆盖试点工作推进情况。双方就“证照分离”改革推进中系统建设、宣传推广、难点问题等进行了详细的沟通交流。

会后,任军宁就持续推进改革工作提出三点要求:一是要加强统筹协调,形成合力。切实担负起牵头责任,积极推进、及时督促各审批部门,逐项制定管理措施,及时公布文书材料、办事流程、办理时限、监管举措等,进一步推动改革工作稳步向前。二是认真推进“经营范围规范化登记”试点工作。经营范围规范化登记作为“证照分离”改革的有效推动工具,可精准告知企业所办审批事项,同时可精准推送登记信息至各审批部门。此外,要及时上报企业提出的确需增加的经营范围条目,积极反馈在试点中出现的问题及新情况。三是要认真贯彻落实国务院、省政府关于在全国范围内全面实施“证照分离”改革的相关要求,紧扣时间节点、细化目标任务,全力推动改革落地生效,以优质的服务和高效的运行推动“证照分离”改革任务圆满完成。


主办单位:杨凌示范区市场监督管理局

办公地址:杨凌示范区神农路中段8号  联系电话:029-87031256

网站标识码:6191000033    陕ICP备15000236号-2

陕公网安备:61019002000560

微信二维码