发布时间:
07
2020年05月
20:54
来源:
市场监管局
分享到:
杨芳乾同志调研指导市场监管领域无黑无恶行业创建工作

5月7日下午,杨凌示范区党工委委员、政法委书记、党工委管委会二级巡视员杨芳乾带队调研示范区市场监管局无黑无恶行业创建工作。示范区扫黑办副主任郝健陪同调研。

示范区市场监管局党组书记刘春阳就市场监管领域近期无黑无恶创建重点工作、治理样板打造、规范标准和行业治理长效机制建立以及全省食品行业现场会筹备工作等作了汇报。

杨芳乾对示范区市场监管局扫黑除恶工作给予了充分的肯定。一是市场监管局扫黑除恶整体工作政治站位高,精神领会到位。2019年,市场监管局新组建,在工作头绪多、市场治理难度大的情况下,通过大家努力,创了很多亮点、出了很多经验、争了很多荣誉,非常的难能可贵。扫黑除恶工作与行业治理紧密结合,解决了一些行业长期存在的问题,特别是麦力祺园区的建设,探索形成了一条社会共建共治共享的食品行业治理之路,形成了业主满意、消费者放心、社会认可的三赢局面,是开展无黑无恶创建活动治乱的一个成功案例。二是市场监管局扫黑除恶近期工作力度大。能够及时学习传达示范区政法工作暨无黑无恶创建推进会精神,特别是李婧书记和九红主任讲话精神,及时组织召开了“无黑无恶市场”创建暨复工复产工作推进会。三是全力筹备全省市场监管领域食品小作坊行业治理新模式现场会。前期通过调研、论证,找准了制约园区持续发展的因素和亟待改造提升的区域,并形成了切实可行的改造提升方案。

在肯定成绩的同时,芳乾书记提出三点要求:一是无黑无恶行业创建上进一步再做实、再做细;二是建立完善市场监管领域扫黑除恶工作长效机制;三是加强宣传工作,好的经验和做法多总结、多提炼、宣传推广。

最后,刘春阳表态,芳乾书记调研指导工作,既是鼓舞,更是鞭策。下一步,我们将进一步把工作做细、做实,进一步强化责任担当,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加有力的举措,确保全省食品行业现场会顺利召开,确保杨凌示范区扫黑除恶工作胜利收官。


主办单位:杨凌示范区市场监督管理局

办公地址:杨凌示范区神农路中段8号  联系电话:029-87031256

网站标识码:6191000033    陕ICP备15000236号-2

陕公网安备:61019002000560

微信二维码