发布时间:
21
2020年05月
22:42
来源:
市场监管局
分享到:
杨凌示范区召开2020年食品安全工作会议

5月21日上午,杨凌示范区食品安全委员会召开了2020年食品安全工作会议。会议由示范区二级巡视员董胜利主持,示范区党工委委员、管委会副主任、示范区食安委主任董立民出席并讲话。包含有西北农林科技大学和杨凌职业技术学院在内的示范区食安委23家成员单位负责同志参加。

董立民从统一思想,提高认识,树立高度负责的工作态度;突出重点,创新方式,全面落实监管职责;做好疫情防控常态化下的春夏季学校食品安全工作三个方面进行了强调。他说,食品安全关系人民群众身体健康和生命安全,关系中华民族未来。各部门要严格落实习近平总书记重要指示,坚持党政同责,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,要把食品安全作为一项重大的政治任务来抓。董主任提出,要创新监管思路,强化工作导向,由“被动整治”向“主动作为”转变。要探索监管新方式,强化风险管控,由“事后救火”向“事前防控”转变。企业要牢固树立“质量是基础、安全是底线”的理念,将政府被动的监督转变为企业自觉的遵守。要求各级各部门打通思想隔阂,凝聚思想共识,切实履行工作职责,强化对食品安全工作的组织领导,采取切实有效的推进措施,务求把食品安全风险隐患排查与整治取得实实在在成效。董主任最后要求,各级各部门要坚定信心,扎实做好食品安全工作,共同推动示范区食品安全工作再上新台阶。


主办单位:杨凌示范区市场监督管理局

办公地址:杨凌示范区神农路中段8号  联系电话:029-87031256

网站标识码:6191000033    陕ICP备15000236号-2

陕公网安备:61019002000560

微信二维码