发布时间:
20
2020年06月
12:16
来源:
市场监管局
分享到:
杨凌市场监管局及时部署安排李九红主任疫情防控工作新要求

6月19日下午,示范区党工委副书记、管委会常务副主任李九红带队检查常态化疫情防控工作,在杨凌多美汇超市检查时要求,市场监管部门要进一步加大对超市、食品经营单位、学校食堂环境和食物采样检测工作,做到应检尽检,科学防控、精准防控,落实落细各项工作要求。

按照李九红主任防控工作指示要求,市场监管局立即进行部署安排,一是进一步调整采样人员,扩大采样覆盖面,加大对动物样本、环境样本、场所样本、冷链产品采样检测力度。二是在全区范围内全面开展餐馆、食堂、超市、食品生产企业、农(集)贸市场等生产经营场所生鲜、海鲜、畜禽及肉类制品、场所环境安全隐患排查工作,重点对进口海鲜产品进行了排查,落实索票索证和追溯制度。三是及时在媒体网站公布样本检测结果,截止目前已公布了3期130个样本检测结果,均为阴性。四是督促各商场、超市、餐饮单位等人员密集的场所严格落实佩戴口罩、测量体温、扫健康码,场地消杀等措施。五是结合近期端午节即将来临之际,加大对粽子类食品抽检力度,确保群众饮食安全。


主办单位:杨凌示范区市场监督管理局

办公地址:杨凌示范区神农路中段8号  联系电话:029-87031256

网站标识码:6191000033    陕ICP备15000236号-2

陕公网安备:61019002000560

微信二维码