发布时间:
27
2020年06月
21:17
来源:
市场监管局
分享到:
省市场监管局价竞局来杨凌督导检查价监竞争重点工作开展情况

6月23日,省市场监管局价监竞争局李伟局长、张凤玲一级调研员、杜昱四级调研员等一行三人,来杨凌督导检查价监竞争重点工作开展情况。本次督促检查,采取召开座谈会和实地检查的形式进行。

座谈会由市场监管局局长高恺刚主持,副局长闫晓东向督导组进行专题汇报。介绍了机构改革后我局价监竞争工作的机构设置、人员配置等基本情况及转供电环节加价重点治理工作,房屋租赁中介机构乱象整治、示范区水电气暖污行业综合治理等价监竞争重点工作开展情况,以及采取的工作措施和工作推进过程中遇到的困难问题。示范区、杨陵区两级价监工作人员一起参加了座谈会。

会后,督导组一行在闫晓东副局长的陪同下,来到陕西诺郡房产销售有限公司,调研了解示范区房地产经纪机构和住房租赁中介机构相关租赁服务收费情况,并向房屋中介企业负责人详细了解企业经营情况,市场供需情况及疫情期间企业复工复产所面临的困难。

随后,督导组来到开皇广场、隆发广场等商业综合体,实地走访调研各转供电主体电费降价政策落实情况、共用设施用电及损耗电费分摊情况、电价标准和分摊公示情况,对杨凌转供电环节加价治理工作落实情况给予了高度肯定。同时,要求市场监管局执法部门加速推进转供电企业主动清退电费工作,对逾期不退的转供电主体将依照《价格法》《电力法》《价格违法行为行政处罚规定》从严处罚。

后期,市场监管部门将对电价收费、房屋租赁中介机构收费、涉企收费等价格违法违规行为,持续用力,加大执法检查,切实打通降价政策传导中的堵点、难点,全面落实国家一般工商业电费降价政策向终端用户传导到位、确保政策红利不截留,进一步增强一般工商业用户获得感,不断提升市场监管水平。


主办单位:杨凌示范区市场监督管理局

办公地址:杨凌示范区神农路中段8号  联系电话:029-87031256

网站标识码:6191000033    陕ICP备15000236号-2

陕公网安备:61019002000560

微信二维码