发布时间:
15
2020年08月
19:31
来源:
市场监管局
分享到:
示范区市场监管局召开领导班子 赵正永案以案促改专题民主生活会

8月14日上午,示范区市场监管局召开领导班子赵正永案以案促改专题民主生活会。示范区党工委第四督导组组长、示范区纪检监察工委二处处长曾国元、第四督导组有关同志到会指导。示范区市场监管局党组书记刘春阳主持会议。

会上,刘春阳代表局党组班子紧扣以案促改主题,对照党章常规党纪,联系思想、工作、生活和作风实际,聚焦“两个维护”、政治纪律和政治规矩、廉洁自律、作风建设、担当作为、全面从严治党等六个方面,作对照检查发言。班子成员紧密结合个人实际,逐一进行对照检查,认真查摆并深入剖析存在问题,明确努力方向,提出改进措施,相互之间开展了批评与自我批评。

示范区党工委第四督导组组长、示范区纪检监察工委二处处长曾国元在点评讲话中对此次民主生活会的成功召开给予了充分肯定:一是会前准备非常充分。学习研讨扎实,广泛征求意见,会前沟通很充分,对照检查材料反复修改完善。二是问题找得非常准。对自我的认识、自我画像非常到位,不论思想还是工作方面的问题都找得非常准。三是剖析问题非常深刻。能从思想深处认识到问题产生的原因,能从党性方面查找不足。四是批评与自我批评非常好。从党性锻炼方面开展批评,提意见很忠恳,能触及灵魂,达到红红脸、出出汗、咬耳扯袖的目的。

他要求,要坚决肃清赵正永流毒影响,加强全面从严治党工作。一是要做好监督工作。从严格落实三会一课,三重一大、民主集中制等方面加强党内监督,促进班子的团结;从日常管理方面,监督好自己的干部,监督好干部的日常行为,履行好监督责任,落实好党委主体责任。二是加强干部教育工作。开展纪律教育宣传月活动,加强警示教育、廉洁从政教育等,规范党员干部的行为,促进廉洁从政、廉洁齐家。三是抓好责任追究。做好信访问题的处理工作,用好第一种形态,早发现、早处理,管在日常,把问题消灭在萌芽状态。最后,他强调,市场监管工作涉及生活的方方面面,与群众息息相关,通过这次以案促改工作,推动党工委管委会中心工作的落实,形成攻坚克难、创新落实的机制和精神状态。

刘春阳同志作了表态发言,会后将抓好问题的整改,列出责任清单、明确整改时限、整改措施。将以此次专题民主生活会为契机,着力推动全局各项工作不断提升。把这次专题民主生活会作为整改落实、改进作风、推动工作的重要动力。进一步严明党的政治纪律和政治规矩,层层落实管党治党政治责任。坚持把以案促改的成效,体现在队伍作风实实在在的转变上,体现在推动服务示范区经济社会高质量发展的实效上,以高度的责任和担当,积极投身示范区“六稳六保”、省级文明城市创建、上合基地建设、无黑无恶创建等各项重点工作中,狠抓落实,让组织放心,让人民满意。

示范区市场监管局办公室、人事教育科、机关党委、机关纪委、直属单位负责同志列席了会议。


主办单位:杨凌示范区市场监督管理局

办公地址:杨凌示范区神农路中段8号  联系电话:029-87031256

网站标识码:6191000033    陕ICP备15000236号-2

陕公网安备:61019002000560

微信二维码