发布时间:
24
2020年08月
21:13
来源:
市场监管局
分享到:
董立民赴京拜访国家市场监管总局有关司局负责同志

8月19日,党工委委员、管委会副主任董立民带队拜访国家市场监管总局标准创新管理司司长崔钢、副司长肖寒和相关处室负责同志,汇报国家技术标准创新基地(旱区农业)建设推进情况,并就上合基地建设和农业标准化国际交流合作等事项座谈交流。陕西省市场监管局委派标准化处处长马生学随行拜访。

董立民代表杨凌示范区党工委、管委会对国家市场监管总局和标准创新管理司长期以来对示范区建设发展给予的大力支持表示感谢。他说,国家技术标准创新基地(旱区农业)获批在杨凌筹建后,省、示范区两级高度重视,省市场监管局将支持杨凌建设国家技术标准创新基地列入了2020年标准化工作重点,示范区成立了标准化工作推进领导小组,在机制、人、财、物方面加大了支持力度。创新基地与上合基地建设紧密结合,征集立项省级地方标准15项、示范区地方标准15项、团体标准10项,逐步吸引全国乃至国际范围内旱区农业创新专家、学者,努力实现共创、共建、共享,履行国家使命。他希望国家市场监管总局标准创新管理司能一如既往支持杨凌,特别在上合基地与国家技术标准创新基地(旱区农业)建设,推动农业标准“走出去”等方面给予更多关注和支持,并诚挚邀请司领导参加国家技术标准创新基地(旱区农业)建设推进会,现场考察调研建设情况。

崔钢对示范区争取筹备国家技术标准创新基地(旱区农业)工作给予了充分肯定。他表示,国家技术标准创新基地(旱区农业)要对照目标任务,紧盯时间节点,夯实责任,踏踏实实的抓。要立足国内,坚持世界眼光、国际视野,将上合基地建设任务与创新基地建设有机结合,广罗旱区农业顶尖学者团队,以国内带动国际、以点逐面,真正将创新基地打造成旱区农业领域权威殿堂。最后,他表示标准创新管理司相关负责同志将出席推进会。

示范区党工委管委会办公室、示范区市场监管局负责同志参加座谈。


主办单位:杨凌示范区市场监督管理局

办公地址:杨凌示范区神农路中段8号  联系电话:029-87031256

网站标识码:6191000033    陕ICP备15000236号-2

陕公网安备:61019002000560

微信二维码