发布时间:
28
2020年08月
18:55
来源:
市场监管局
分享到:
省知识产权保护工作督查组督查杨凌知识产权保护执行情况

8月25日,省知识产权局党组书记、局长侯社教带领省知识产权保护工作第一督查组来杨凌督查知识产权保护执行情况。杨凌示范区党工委委员、管委会副主任董立民,党工委、管委会副秘书长杨天锋陪同。

25日上午,督查组先后来到杨凌示范区科创中心、杨凌农业云公司、陕西嘉禾药业有限公司、陕西诺威利华生物科技有限公司,详细了解农业科技成果转化、科创企业孵化、“三农”大数据以及杨凌知识产权保护工作开展情况。

当天下午,示范区管委会召开省知识产权保护工作执行情况督查工作座谈会,董立民副主任主持会议,党工委宣传部、外事办,示范区司法局、市场监管局等24个知识产权工作领导小组成员单位负责同志参加会议。

督查组组长侯社教首先介绍本次督查工作的目的和要求;示范区市场监管局党组书记刘春阳对杨凌知识产权保护工作进展情况进行专题汇报,党工委宣传部,示范区司法局、科技创新局、农业局,西农大科教处、杨职院科教处等部门进行了汇报交流;最后,侯社教对杨凌知识产权保护工作进行点评并提出反馈意见,董立民副主任表态发言。

侯社教对杨凌知识产权保护工作给予充分肯定,认为杨凌示范区党工委管委会高度重视知识产权工作,充分发挥农业高新技术产业优势,创新发展理念,拓展发展路径,激发大众创业、万众创新活力,知识产权工作有了长足发展;示范区注重结合农业高新科技特点,大力发展专利导航、贯标工作,取得了明显效果;依靠区校融合,搭建平台、推动内外对接,有效推动了科技创新成果转化;注重队伍建设,成立了专门执法队伍,打假治劣、维权援助等工作卓有成效。他希望示范区要以此次督查为契机,发挥产业优势、创新工作模式,深入贯彻落实两办《意见》,准确把握新时期做好知识产权工作的重要意义,发挥杨凌农业高新技术产业这个核心,积极构建“严、大、快、同”知识产权保护体系,积极做好高价值专利的分析培育和地理标志产品、商标品牌建设工作,为我省区域经济高质量发展发挥创新和示范引领作用。

董立民表示,示范区知识产权领导小组各成员单位要提高政治站位,统一认识,深刻领会习近平总书记关于知识产权保护工作的一系列重要讲话指示精神,认真落实中办、国办《关于知识产权保护的意见》,建立符合示范区发展的知识产权保护体制机制;要坚持问题导向,分类梳理,建立问题清单,把问题整改与年度工作目标和示范园区建设等重点工作相结合,全面提升知识产权保护水平;要突出重点,打造亮点,围绕创新链布局产业链,建机制、搭平台、促转化、强保护,努力开创示范区知识产权工作发展新局面。


主办单位:杨凌示范区市场监督管理局

办公地址:杨凌示范区神农路中段8号  联系电话:029-87031256

网站标识码:6191000033    陕ICP备15000236号-2

陕公网安备:61019002000560

微信二维码