发布时间:
16
2020年09月
21:06
来源:
市场监管局
分享到:
陕西省市场监管局副局长耿普霞一行调研西北农林科技大学认证中心

9月14日,陕西省市场监管局党组成员、副局长耿普霞带队来杨凌调研西北农林科技大学认证中心。杨凌示范区市场监管局局长高恺刚、副局长陈峰涛陪同调研。

调研组一行实地查看了认证中心的人员资质、检验设备和机构管理等情况,召开了工作座谈会。

座谈会上,认证中心负责人高永强从队伍建设、技术研发、存在问题、解决对策四方面汇报了机构的总体情况。参会的6位西农大专家学者分别从耕地土壤、农药技术、有害生物综合防控专业领域对认证进行交流发言。

西北农林科技大学副校长马建华首先感谢市场监管部门对认证中心的支持和帮助。他从健康角度、市场角度、技术角度对认证工作进行阐述,他表示:认证中心要把西北农林科技大学的“四大学科使命”融入认证工作中,要“让污染逐步治理、让有害物越来越少、让无公害发展综合运用、让有害病虫得到有效控制”真正的服务老百姓。

调研组对西北农林科技大学认证中心的工作给予了充分的肯定和认可,耿普霞副局长强调:一是要充分发挥科研力量,继续拓宽合作领域,在食品检测、农产品检测、标准化等方面加强沟通、深化合作,共同打造一批标杆示范项目,助力杨凌快速发展。二是以“双随机、一公开”为基本检查方式,进一步加强事中事后监管,积极推进认证市场健康有序发展。三是市场监管部门应履职尽责,突出重点,不断加强认证市场监管,严厉打击认证违法行为。

主办单位:杨凌示范区市场监督管理局

办公地址:杨凌示范区神农路中段8号  联系电话:029-87031256

网站标识码:6191000033    陕ICP备15000236号-2

陕公网安备:61019002000560

微信二维码