首页 / 市监动态 / 市监动态 / 正文

杨凌示范区市场监管局组织观看重大党史题材电影 《古田军号》和《第一大案》

来源:市场监管局 发布时间:2021-04-09 15:17

为庆祝中国共产党建党100周年,深入贯彻落实党史学习教育活动,4月7日下午,杨凌示范区市场监督管理局组织全体干部职工观看了党史题材电影《古田军号》《第一大案》。

《古田军号》以古田会议为背景,讲述了1929年红军从井冈山突围到闽西期间,毛泽东、朱德、陈毅等革命前辈带领红军,在绝境中探索真理,开辟了革命成功的光辉历程。《第一大案》讲述了建国初期第一贪腐大案,天津地委书记刘青山、行署专员张子善狼狈为奸、腐化堕落的过程。通过对案件的真实还原,揭示了违纪违法从小到大、从量变到质变的演变过程,同时也彰显了中国共产党惩治腐败的决心。

此次观影为大家上了一节生动的党史教育课,两部电影让我们重温党史,缅怀老一辈革命家坚定信仰、浴血奋战的光辉历程,坚定与反腐败斗争的立场和决心。

观影结束后,大家纷纷表示,要从党史学习教育中吸取初心和使命的力量,传承坚定信念、追求真理,用实际行动做好本职工作。也要以此次观影的反面案例为警示,不断筑牢思想防线,恪守法纪底线,不忘初心,砥砺前行。