首页 / 市监动态 / 市监动态 / 正文

示范区党史学习教育宣讲团走进杨凌市场监管局

来源:市场监管局 发布时间:2021-04-16 18:53

4月15日,根据示范区党史学习教育统一安排部署,示范区党史学习教育宣讲团走进杨凌示范区市场监督管理局开展专题宣讲。宣讲团成员方建斌教授以“伟大的历程,光辉的业绩”为主题作专题宣讲报告。示范区市场监管局在家局领导,干部职工共70余人参加宣讲会议。

方建斌教授结合丰富的党史故事和详实的历史资料,从“党在历史上学习的全面回顾、充分认识习近平总书记关于党史教育的重大意义、中国共产党百年历史基本脉络、我们党伟大业绩与基本经验”等四个方面,为大家进行了生动细致的解读。报告紧扣主题、讲解透彻,既有理论高度,又有思想深度,是一堂内涵深刻、内容丰富的党史教育课,进一步增强了全局干部职工“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的积极性与主动性。

会议强调:一是要切实加强党史学习教育的组织领导,深入开展专形式多样的专题学习。要以此次宣讲报告会为契机,深入学习领会习近平总书记有关党史学习教育的讲话精神,坚决把党史学习教育作为重要政治任务抓紧抓好抓实。二是要在今后的党史学习中,做到融会贯通、入脑入心、知行合一。要把党史学习内化到思想认识里,外化到实际工作中,以开阔的视野和创新的思路,以务实的工作作风和昂扬的精神风貌,推进党史学习教育取得成效。三是要弘扬党的优良作风,真心为民办好实事。要把学习党史同总结经验、关照现实、推动工作结合起来,以各项重点工作为抓手,认真组织开展“我为群众办实事”实践活动,切实把好事办实,把实事办好,办到群众心坎上,以优异成绩的成绩向建党百年献礼。