首页 / 市监动态 / 市监动态 / 正文

杨凌示范区市场监管局持续抓好重点环节重点场所疫情防控工作

来源:市场监管局 发布时间:2021-05-21 10:05

当前全国新冠肺炎疫情防控向好态势进一步巩固,但自5月13日以来,安徽、辽宁出现多个本土确诊病例,国内疫情形势陡然严峻。为确保我区疫情防控形势,落实5月17日全国新冠肺炎疫情防控和新冠疫苗接种工作视频会议精神,示范区市场监管局紧急部署安排,多措并举,强化重点场所重点环节疫情防控工作,排查风险隐患。

一是印发了《杨凌示范区市场监管局关于进一步加强当前疫情防控工作的通知》,要求局各防控监管组,各科室、各部门高度重视,持续用力抓好重点场所、重点环节常态化疫情防控措施的落实;督促商场超市、农贸市场、宾馆酒店认真落实入场人员扫码、测温、戴口罩防控措施;切实履行好进口冷链食品、进口高风险非冷链物品的全流程监控防控,阻断疫情输入性风险;持续落实药品经营企业“四类药品”销售实名登记上报工作。

二是由局疫情防控办组织人员对商场超市、农贸市场、零售药店、宾馆酒店等重点场所、重点环节进行督导抽查,重点检查各单位疫情防控主体责任落实情况,防控措施实施情况和新冠疫苗接种情况。对检查中发现的问题,现场督促其立即进行整改,监管人员及时跟进复查,直到形成闭环管理。

三是推进新冠疫苗接种力度。认真组织落实局系统干部职工新冠疫苗接种。同时,采取多种措施和方法推进商场、超市、农贸市场、服务行业等从业人员开展新冠疫苗接种工作。

四是认真做好数据统计和报表报送工作。按照新冠肺炎疫情防控信息报送要求,坚持每天、每周向示范区疫情防控办、省市场局、省药监局等单位部门报送疫情相关报表和数据、信息,确保在常态化疫情防控状态下各项工作不断档。

下一步,示范区市场监管局将按照中、省疫情防控最新要求,及时调整防控措施,持续认真开展好各项工作,切实巩固我区市场监管领域防疫成果。