首页 / 市监动态 / 市监动态 / 正文

杨凌示范区市场监督管理局召开民生领域案件查办“铁拳”行动工作部署会

来源:市场监管局 发布时间:2021-05-21 11:00

为贯彻落实中、省市场监管工作会议精神,聚焦民生领域市场监管,切实推进全案件查办“铁拳”行动工作有效开展。5月20日,杨凌示范区市场监督管理局召开民生领域案件查办“铁拳”行动工作部署会议

会议传达了省市场监管局2021民生领域案件办“铁拳”行动电视电话会议精神,并对我局相关工作进行安排部署。示范区市场监管局局长高恺刚,副局长暨综合执法支队支队长杨忠武及各相关工作部门负责同志参加会议。

会议要求要提高站位,准确理解“铁拳”行动的深刻内涵,将“铁拳”行动融入市场监管新发展理念。严厉查办紧盯民生违法案件,在维护公平有序市场秩序基础上推动我区经济高质量发展。将“铁拳”行动融入学党史、为民办实事主题实践活动。坚定将民生领域案件查办作为主题活动的出发点和落脚点,通过开展“铁拳”行动,严厉打击扰乱市场秩序的违法行为,自觉把党史学习教育成果转化为群众看得见、摸得着的惠民实事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。要精准推进,落细落实“铁拳”行动的关键环节,抓住重点、有的放矢,结合示范区现状,聚焦民生领域,做到行业指向明确、商品种类清晰、负面影响最小;要强化协作、形成共抓合力、加强组织领导,不断提升“铁拳”行动的实际效果,在“十四五”开局之年谱写执法稽查新篇章,以优异成绩向建党100周年献礼。