首页 / 市监动态 / 市监动态 / 正文

【我为群众办实事】知识产权为种业创新保驾护航

来源:市场监管局 发布时间:2021-05-21 11:10

为深入实施创新驱动发展战略,切实推进知识产权全链条保护,结合党史学习教育为群众办实事活动安排,5月19日上午,示范区市场监管局(知识产权局)局长高恺刚一行赴杨凌职业技术学院赵瑜小麦研究所观摩调研种业知识产权保护工作。

据杨凌职业技术学院小麦育种专家赵瑜介绍,刚刚通过国家审定的武农981、武农988系列小麦新品种,具有茎秆特别粗硬,抗倒力强,矮秆早熟,穗大粒多粗重等突出特点,是其小麦育种科研的又一重要新成果。

示范区市场监管局(知识产权局)将全面贯彻落实习近平总书记“保护知识产权就是保护创新”的重要讲话精神,探索种业知识产权保护体系建设,助力杨凌种业创新。

陕西知识产权信息中心工作人员陪同调研。

微信图片_20210521111034.jpg