首页 / 市监动态 / 市监动态 / 正文

杨凌示范区市场监督管理局召开党史学习教育专题组织生活会

来源:市场监管局 发布时间:2021-07-23 18:57

7月19日至21日,杨凌示范区市场监督管理局6个党支部先后组织召开了党史学习教育专题组织生活会,示范区党工委党史学习教育第四巡回指导组、示范区直属机关党委第二指导组分别到会指导。示范区市场监管局领导班子成员以普通党员身份参加所在支部会议。

为确保专题组织生活会的质量和效果,会前,各支部按照示范区统一安排部署,在前期学习的基础上,深入开展谈心谈话,党员同志围绕党史学习教育教育“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,对照4个方面进行了盘点检视,认真撰写剖析材料,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

会上学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神,各支部书记代表支部班子报告了本支部半年党建工作和党史学习教育开展情况,通报了支部检视问题情况,支部班子还就支部工作存在的问题认真听取了各位党员的意见、建议。

参会党员围绕学习习近平总书记“七一”重要讲话、习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定学习材料,发挥党员模范作用、为群众办实事等方面,逐一发言,交流学习心得体会,查找差距不足,开展批评与自我批评。

各支部书记对专题组织生活会进行了总结并提出下一步努力方向:一是坚持学习不放松。要持续加强思想政治建设与理论武装。二是坚持整改不放松。专题组织生活会后,针对查摆出来的问题,要进一步明确整改事项、整改措施和整改时限,做出整改承诺,逐项销号清零,不断改进提高。三是坚持实干不放松。要切实发扬能吃苦、肯钻研的精神,强化使命担当,立足岗位实际,主动作为、迎难而上,采取多种措施将“我为群众办实事”实践活动融入到党员干部的工作、生活、学习之中,提质增效有效促进市场监管工作全面发展。