首页 / 市监动态 / 市监动态 / 正文

杨凌示范区市场监督管理局开展 2021年“全国医疗器械安全宣传周”活动

来源:市场监管局 发布时间:2021-07-23 18:59

为进一步加强医疗器械安全科普知识宣传、推动医疗器械产业创新高质量发展、推进医疗器械科学监管。7月23日上午,杨凌示范区市场监管局在李台街道办阳光社区开展以“安全用械创新发展”为主题的医疗器械安全宣传活动。

活动现场通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设立咨询台等,向过往群众普及医疗器械常识、解答使用误区等,提升了公众安全用械和合理用械的意识,帮助公众进一步了解医疗器械,防范医疗器械使用风险,确保用械安全。

活动共发放科普宣传资料300余份,现场接受咨询50余人次,积极引导社会公众科学、合理、安全使用医疗器械,此次活动得到了广大群众的一致好评。

微信图片_20210723181324.jpg

微信图片_20210723181327.jpg