首页 / 市监动态 / 市监动态 / 正文

忆峥嵘岁月 话百年党史——杨凌示范区市场监管局召开迎“八一”退役军人慰问座谈会

来源:市场监管局 发布时间:2021-08-03 09:38

为庆祝建军94周年,进一步凝聚退役军人积极向上力量,激发全局退役军人干事创业动力。7月30日上午,示范区市场监管局召开迎“八一”退役军人慰问座谈会,示范区市场监管局党组书记刘春阳出席会议并讲话,四级调研员马栓科主持会议,局系统26名退役军人参加座谈。

会议在慷慨激昂的《中国人民解放军军歌》歌声中拉开序幕。刘春阳书记代表局党组向局系统全体退役军人发放了慰问信和慰问品,并致以诚挚的节日问候,对他们在部队工作期间为祖国繁荣昌盛、人民幸福安康付出的奉献致以崇高敬意,对他们为市场监管事业改革发展做出的贡献表示衷心感谢!

忆往昔,岁月峥嵘,看今朝,豪情满怀。座谈会上气氛活跃,退役军人踊跃发言,深情回顾难忘的军旅岁月,畅谈转业后的工作、生活感受,感慨部队经历终身受用。大家一致表示感谢组织一直以来对退役军人的重视和关心,今后要进一步把军人的优良作风带到工作中来,发扬勇于担当、乐于吃苦、甘于奉献的精神,在各自岗位上继续努力,发光发热。

刘春阳书记对全系统退役军人寄予殷切希望,指出退役军人是示范区市场监管局的一支重要力量,是市场监管事业改革和发展的生力军,并提出三点要求:一是旗帜鲜明讲政治,筑牢理想信念,永做党的忠诚战士。持续从我们党走过的百年奋斗史中、从党史学习教育中,不断加强革命传统教育、思想政治教育,做到永远听党话、跟党走,对党绝对忠诚;二是真抓实干强作风,要服从组织要求,以高度的组织性和纪律性进一步增强工作责任感、使命感,不断提高工作能力和水平,争当市场监管队伍中的“精兵勇将”;三是创优争先勇担当,弘扬“八一”精神,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的优良传统,主动作为、奋发有为、担当善为,创一流工作业绩,为示范区市场监管事业发展作出更大贡献。