发布时间:
18
2021年03月
09:22
来源:
市场监管局
分享到:
“品质消费”宣传展示活动总体情况

全省2021年3.15国际消费者权益日“品质消费”宣传展示活动由陕西省消费者权益保护委员会、杨凌农业高新技术产业示范区管委会联合主办的,杨凌示范区市场监管局、杨凌示范区展览局、陕西省质量技术协会、陕西省用户满意度测评中心四家单位具体承办,活动地点在杨凌国际会展中心D馆,展览展示从3月14日至16日12时,共计时间3天。

陕西省人大常委会副主任、党组成员,省总工会党组书记、主席,省消费者权益保护委员会主任郭大为,陕西省市场监管局党组书记、局长张小宁,杨凌农业高新技术产业示范区管委会党工委书记黄思光,杨凌农业高新技术产业示范区管委会党工委副书记,常务副主任史高领,陕西省药品监督管理局和陕西省知识产权局相关负责同志,6位领导应邀参加了此项活动3月14日开幕式和巡展活动。陕西省市场监管局党组成员、副局长牛子仲主持活动仪式开幕式。3月16日在活动闭幕式上,示范区市场监管局党组书记刘春阳代表展览活动承办方通报了活动情况,并宣布了闭幕仪式。

“品质消费”宣传展示活动共有来自全省市场监管系统20余家单位、推荐代表企业320余家参展,参展人数达1300余人,现场设有市场监管服务、优质服务单位、名优特新产品、地理标志产品等34个展区,展位500余个,展览面积14000平米。

活动期间,设置参展企业宣传展示,产品、服务项目推介36场、标杆企业参观交流等多项内容,参展单位满意度为82.68,现场参观人数3.6万人次,新媒体宣传活动关注人数为10万。集中展示了省内龙头企业的优质消费品、关系民生的优质服务、独具特色的地理标志产品,也充分展示了全省市场监管部门在深入贯彻新发展理念、激发市场主体活力、倡导促进品质消费、主动融入新发展格局、助推全省高质量发展等方面所取得的新成效。通过全景式、体验式、互动式的宣传展示,使社会各界和广大人民群众,深入了解我省品质消费的现状、发展的优势和潜力,在满足人民群众对美好生活需要的同时,进一步增加了市场主体、社会各界、人民群众参与品质消费、提升品质消费、维护品质消费的信心和动力。

陕西省市场监管局党组书记、局长张小宁指出。“品质消费”宣传展示活动,是集中展示龙头企业、优质服务单位以及消费品、名优特新产品和监管服务的重要平台。市场监管部门要积极落实并强化政府监管、经营者的主体、行业自律、社会监督四个责任,为广大消费者营造更有品质,更加安全放心的消费环境。

杨凌农业高新技术产业示范区管委会党工委书记黄思光强调。消费品质提升没有最好、只有更好,永远在路上,以这次“品质消费”宣传展示活动举办为契机,认真学习借鉴各兄弟地市提升消费品质的好经验好做法,立足高水平保障人民群众舌尖上的安全、创造高品质生活的目标,以质量品牌为导向,以标准支撑为引领,进一步推动消费向绿色、健康、安全发展;以消费者权益保护为重点,大力推进放心消费创建,实施市场环境净化工程,提升消费市场治理体系和治理能力现代化水平,让广大人民群众拥有更多“消费有品质、生活更美好”的获得感和幸福感。

主办单位:杨凌示范区市场监督管理局

办公地址:杨凌示范区神农路中段8号  联系电话:029-87031256

网站标识码:6191000033    陕ICP备15000236号-2

陕公网安备:61019002000560

微信二维码