发布时间:
19
2021年03月
09:43
来源:
市场监管局
分享到:
杨凌示范区市场监管局全力做好3.15消费者权益日“品质消费” 宣传展示活动疫情防控保障工作

3月14日—16日,全省3.15消费者权益日“品质消费”宣传展示活动在杨凌举办,为扎实做好展会期间疫情防控保障工作,示范区市场监管局提前谋划,精心部署,全力为展会护航,确保了展会安全顺利进行。

一是制定疫情防控方案,明确重点任务分工。制定了《杨凌示范区3.15消费者权益日“品质消费”宣传展示活动新冠肺炎疫情防控工作方案》,明确疫情防控重点任务,落实医护人员和急救车辆,申领疫情防控物资,确定展馆场所消杀实施方式,对展会期间疫情防控实施情况进行全程检查,确保疫情防控责任全覆盖、措施无死角。

二是严格扫码测温要求,做好出入人员管理。在会场及展馆入口处设置自动温度检测仪,体温正常者方可进入;并安排专人指导参展参会人员进行健康扫码,凭健康码“绿码”通行;全程科学佩戴口罩,保持安全社交距离,做好个人健康防护。

三是认真实施消杀作业,保障会场展馆安全。聘请专业第三方机构,按照新冠病毒肺炎疫情防控场所消杀作业规范指导原则,每天早、中、晚组织人员对展馆内及会场等人员聚集区域进行全面彻底消杀,消除空气传播新冠病毒途径。

主办单位:杨凌示范区市场监督管理局

办公地址:杨凌示范区神农路中段8号  联系电话:029-87031256

网站标识码:6191000033    陕ICP备15000236号-2

陕公网安备:61019002000560

微信二维码