发布时间:
01
2021年02月
18:35
来源:
市场监管局
分享到:
示范区市场监管局 召开2020年度党员领导干部民主生活会

1月28日上午,示范区市场监管局召开2020年度党员领导干部民主生活会。示范区第四指导组组长、党工委巡察办副主任徐进,示范区第四指导组成员、党工委组织部干部苏波到会指导,示范区市场监管局党组书记刘春阳主持会议。

会上,刘春阳同志首先对“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和赵正永案“以案促改”专题民主生活会整改落实情况进行了汇报,并代表局领导班子紧扣会议主题,对照党章党规党纪,对照初心使命,聚焦把握正确政治方向、坚持和加强党的全面领导、履职尽责担当作为、学习贯彻党的十九届五中全会精神、全面从严治党等五个方面作了对照检查发言。班子成员紧密结合个人思想学习、组织纪律、工作作风,逐一进行对照检查,认真查摆问题,深入剖析原因,相互之间敞开胸怀、直面问题,实事求是地开展了批评与自我批评,并提出改进措施,明确努力方向。

指导组对此次民主生活会的成功召开给予了充分肯定:一是会前准备充分。能严格按照要求,做到了扎实学习研讨,开展广泛征求意见、会前沟通充分,对照检查材料深刻全面。二是问题查摆精准。能够紧扣主题,认真对照5个方面内容进行对照检查,查摆问题准确,党性分析深入,原因剖析深刻,整改措施针对性强。三是批评与自我批评到位。班子成员能够真点问题、点真问题,突出从党性和业务方面开展批评,有“辣味”,达到红脸出汗、咬耳扯袖的效果。同时指导组还提出了具体要求,一是要进一步加强学习不放松,做到政治理论、业务能力两促进,不断增强理论武装,全面履职尽责;二是要强化责任担当,加强党组主体责任,认真履行第一责任人责任与一岗双责责任;三是要从严从实抓好问题整改,制定整改方案,细化工作措施,坚持当下整改和长久整改相结合,做好“后半篇”文章。

最后,刘春阳同志代表局领导班子作了表态发言:一是明确整改措施,抓好整改落实。领导班子及成员要以身作则,坚持问题导向,制定整改措施,建立整改清单,明确整改的内容、目标、时限,逐项整改、逐项落实。二是贯彻全面从严治党要求,不断提升组织力。全面加强党的建设,不断严肃党内政治生活,切实搞好班子自身建设,把从严管党治党的各项要求落到实处,增强班子凝聚力、战斗力和执行力。三是严格立规执纪,建立长效机制。树立以人民为中心的思想,依法行政,严格执法,为民执法,围绕群众和企业的关注点和监管工作的风险点,进一步健全和完善管理制度,不断提高人民群众安全感、幸福感、获得感。

示范区市场监管局办公室、法规科、人事科、机关党委、机关纪委、派出机构、直属单位负责同志列席了会议。

主办单位:杨凌示范区市场监督管理局

办公地址:杨凌示范区神农路中段8号  联系电话:029-87031256

网站标识码:6191000033    陕ICP备15000236号-2

陕公网安备:61019002000560

微信二维码