发布时间:
15
2021年03月
22:36
来源:
市场监管局
分享到:
陕西省2021年3·15“品质消费”宣传展示活动在杨凌启动
3月14日上午, 陕西省3·15国际消费者权益日“品质消费”宣传展示活动在杨凌启动。省人大常委会副主任、省消费者权益保护委员会主任郭大为宣布活动开幕并巡视展览

省市场监管局党组书记、局长张小宁,杨凌示范区党工委书记黄思光出席开幕式并致辞。杨凌示范区党工委副书记、管委会常务副主任史高领,管委会副主任董立民出席。省市场监管局党组成员、副局长牛子仲主持。

张小宁在致辞中说,此次活动是全省2021年3·15国际消费者权益日的一项重要内容,对进一步优化消费环境,激发消费潜力,满足品质消费需求,推动全省经济高质量发展有着积极的促进作用。下一步,各级消保委要提高政治站位,加快培育完整内需体系,在推动高质量发展上发挥新作用。要聚焦消费维权,实施质量强省战略,在创造高品质生活上展现新作为。要严守安全底线,加大对与生活密切相关的日常消费品监督抽查力度,深入开展放心消费创建工作,在实现高效能治理上树立新形象。

黄思光在致辞中表示,近年来,杨凌示范区积极顺应人民群众对美好生活的新需求,聚焦消费结构升级和品质提升,强化科技赋能,不断巩固“国家食品安全示范城市”创建成果,扎实推进杨凌国家技术标准创新基地(旱区农业)建设,持续优化提升消费环境,杨凌的消费和服务供给质量得到明显提升。示范区将以这次活动为契机,立足高水平保障人民群众舌尖上的安全、创造高品质生活的目标,以质量品牌为导向,以标准支撑为引领,以消费者权益保护为重点,大力推动消费向绿色、健康、安全发展,不断提高消费市场治理能力和治理体系现代化水平,让广大人民群众拥有更多“消费有品质,生活更美好”的获得感和幸福感。

此次活动由杨凌示范区管委会、省消费者权益保护委员会主办,为期3天,共有320家企业和单位参展,现场设有龙头企业及优质服务单位、消费品及名头特新品、市场监管服务等34个展区,500余个展位,展览面积14000平方米,为参展企业单位搭建宣传展示、产品服务项目推介等集中展示平台。

开幕式结束后,与会领导还一同参加巡展活动。

主办单位:杨凌示范区市场监督管理局

办公地址:杨凌示范区神农路中段8号  联系电话:029-87031256

网站标识码:6191000033    陕ICP备15000236号-2

陕公网安备:61019002000560

微信二维码