发布时间:
07
2021年02月
18:01
来源:
市场监管局
分享到:
抓药品安全 谋产业发展--杨凌示范市场监管局召开2021年药品监管工作务虚会

2月7日,杨凌示范区市场监管局召开“抓药品安全 ,谋产业发展”务虚工作会议,安兴国副局长主持会议,药品监管一科、二科全体人员参加会议。

会议传达全省药品监管工作电视电话会议精神,重点学习了省市场监管局张小宁局长、省药监局应宏锋局长的讲话。

与会人员通过学习省局2020年的工作回顾和2021年的工作谋划,纷纷表态发言,要认真学习兄弟地市的先进做法和经验,对照2020年药品监管工作,查找不足,弥补短板,坚持刀刃向内,举一反三,认真查找可能存在的风险点,以问题导向、目标导向、结果导向为牵引,谈体会、谈认识、找差距,并紧扣2021年“深化药品安全放心年”主题,紧紧围绕推进药品监管高质量发展这条主线,出主意、谋思路、明举措,为实现杨凌示范区药品安全监管工作“十四五”开门红打下良好基础。

安兴国副局长指出:2020年,杨凌药监分局挂牌成立后, 药品监管体制发生重大变化,药品监管人员迎难而上, 在药品监管这个特殊而重要岗位上,勇于担当、甘于奉献、锐意进取,付出了艰辛努力,经受住了考验,主动作为,逆势而上,坚决守住了药品安全底线。

2021年,杨凌药监分局将重点做好以下几个方面的工作:一是强化药品监管机构建设,筹备成立杨凌示范区药品安全委员会,认真落实属地监管责任和药品安全责任考核制度,努力形成政府领导、部门齐抓共管的监管合力。二是强化普法教育力度,提高药品监管干部学法、守法意识和执法、用法能力。三是强化药品安全社会共治。发挥好省局实训基地示范作用,组织药品监管人员和企业质量负责人实地参观学习。四是认真落实药品安全“四个最严”要求,制定杨凌示范区药品医疗器械、疫苗安全突发事件应急预案。


主办单位:杨凌示范区市场监督管理局

办公地址:杨凌示范区神农路中段8号  联系电话:029-87031256

网站标识码:6191000033    陕ICP备15000236号-2

陕公网安备:61019002000560

微信二维码