发布时间:
25
2021年02月
17:37
来源:
市场监管局
分享到:
省药监局督导组到杨凌示范区督导检查新冠疫苗流通使用环节监管工作

2月23日,省药监局流通监管处张宝宁副处长一行三人督导检查杨凌示范区新冠病毒疫苗流通环节安全监管工作,省药监局杨凌分局局长高恺刚、副局长安兴国和相关人员陪同。

督导组通过听取汇报、查阅资料实地检查的方式开展新冠疫苗流通使用环节督导检查工作,先后到杨陵区疾控中心、杨凌示范区医院新冠疫苗临时接种点、揉谷卫生院卫生院等单位,听取相关负责人工作情况汇报,查阅了疾控部门疫苗出入库单据和台帐、疫苗储运温度监测记录等资料,实地检查了疫苗接种单位以及疫苗冷库、冷藏车(冷藏设备)、疫苗冷链追溯系统、扫码设备等,详细了解新冠病毒疫苗采购、接种、储运等情况。督导组示范区在新冠病毒疫苗监管工作中采取的措施表示肯定,并对相关工作和存在问题提出具体指导意见。

针对检查情况督导组要求:各疫苗接种单位要落实主体责任,规范疫苗储运和接种等环节管理,确保全过程温湿度符合要求和疫苗流向“支支”可追溯,全面加强新冠疫苗流通环节监管,坚决杜绝出现疫苗质量问题,确保接种工作顺利进行。

主办单位:杨凌示范区市场监督管理局

办公地址:杨凌示范区神农路中段8号  联系电话:029-87031256

网站标识码:6191000033    陕ICP备15000236号-2

陕公网安备:61019002000560

微信二维码