首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 公开文件 / 正文

中共杨凌示范区市场监督管理局党组关于巡察整改情况的通报

来源:市场监管局 发布时间:2021-07-16 15:35


2020年11月10日至2021年1月19日,党工委第一巡察组对市场监督管理局党组进行了巡察,2021年3月17日反馈了巡察意见。根据《中国共产党巡视工作条例》有关规定,现将巡察整改情况予以公布。

一、巡察反馈意见整改落实情况

(一)贯彻党的路线方针政策和党中央决策部署方面

1.关于“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不全面不系统”的问题

(1)对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质理解不够透彻,贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神不够深入,在联系实际推动工作结合上不紧不实。

整改措施:依托党组中心组学习、支部学习等,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、党史、《党章》等内容学习,持续跟进学,系统全面学,确保每年开展党组中心组学习不少于12次、局领导班子结合分管领域开展交流研讨不少于4次,各支部不少于12次,不断加强思想理论武装,用科学理论指导推动市场监管工作开展。

整改情况:依托党组中心组学习、支部学习、专题培训等方式,制定专题学习计划、读书班计划,深入开展学习,确保持续跟进学,系统全面学。今年以来共开展党组中心组专题集中学习8次,安排33项学习内容,交流研讨4次,11名县处级领导分两期参加示范区学习教育轮训。

(2)对习近平总书记关于市场监管工作的重要论述指示批示精神没有贯彻始终,在推动食品药品安全监管、维护市场监管秩序、深化市场准入改革等各项工作中质量和标准有待进一步提升。

整改措施:①持续加强校园食品安全,开展以婴幼儿配方乳粉、肉制品等重点的食品生产企业质量提升行动;加强药品生产、销售等重点环节监管;坚决打击不正当竞争行为,推进部门联合“双随机、一公开”监管,夯实信用监管工作基础,6月10日前开展各类专项治理工作不少于1次。②深入开展示范区、杨陵区两级承担涉企经营许可事项改革,使更多事项改为备案或取消审批,全面推行工业产品生产许可证告知承诺制改革,不断激发市场活力。

整改情况:一是召开了2021年示范区食品安全工作会议,印发了《2021年食品安全工作要点》,与成员单位签订了《目标任务书》。二是开展春季开学、高考期间校园、冷链食品、婴幼儿配方乳粉、药品生产流通、特种设备等领域专项检查10余次;召开“双随机、一公开”部门联席会议,夯实信用监管工作基础。三是全面推行商事登记、工业产品生产许可、检验检测机构资质认定三项行政审批材料齐全、只跑一次,持续提升企业和群众获得感和满意度。

2.关于“落实国务院《批复》及省委和示范区党工委贯彻落实意见不到位”的问题

(3)按照《杨凌示范区落实国务院<批复>和省委省政府<意见>打造示范区升级版行动计划(2019-2025)》有关工作要求,在承担“开展农业技术标准创新,组建国家农业标准化研究推广中心”等任务过程中,主动担当作为不够,协调推动效果不明显。

整改措施:进一步加强工作力度,明确牵头领导、具体负责同志,夯实工作责任,加强与有关部门的沟通对接,争取各方支持,及时起草组建国家农业标准化研究推广中心工作方案,主动对接示范区组织、编制等部门,加快组建工作。

整改情况:一是进一步完善标准创新供给机制。在示范区现代种业、耕地保护、农业节水、智慧农业等产业创新中心推动设立标准化专业技术委员会,标准创新团队,将标准体系建设和标准创新制定纳入各产业创新中心的重要工作内容,强化技术创新与标准创新制定的融合推进。二是进一步提升标准供给的质量。支持区内科研院校积极申报省级等地方标准立项,积极培育团体标准。目前,52项标准已获批省级地方标准立项。三是进一步强化标准的国际合作。结合农业自贸区、上合农业基地建设和杨凌“农高会”的对外影响力,支撑和服务辖区各科研机构立项制定农业领域的国际标准,加大农业技术标准外文版制定,目前已向国家标准委申报国际标准立项意愿2项。

(4)在区校深度融合、支撑农业科技创新方面仍有较大差距,服务涉农企业发展方法不多

整改措施:加快国家农业技术标准创新基地建设,开展农业技术标准创新工作,服务农业技术推广。开展质量技术基础(NQI)一站式综合服务试点,服务区内企业发展。

整改情况:一是杨凌示范区质量技术基础(NQI)一站式综合服务试点已获批省局立项试点,通过建立线上引入省内、省外优质服务机构入驻平台,实现差异化发展,竞争式服务。二是线下实行“一个中心多平台”实体服务模式,在小作坊园区、火炬园、物流园、电商园建立公共服务平台,为产业和小微企业服务。目前,向上系统正在进一步优化中,小作坊线下服务平台已正常运行。

(5)涉农知识产权保护力度不大,农产品地理标志培育支持不够。

整改措施:①创新工作方式方法,依托两所高校等资源,评价技术实力和专利运营运用情况,形成《杨凌示范区专利创新资源分析报告》,为专利成果转移转化提供发展路径,不断促进成果转化。②加大知识产权保护力度,推进知识产权质押融资,切实解决企业融资难、融资贵的问题,服务企业做大做强。强化工作举措,提能力,建机制,育品牌,加快推进打造地理标志产品。

整改情况:一是已初步完成《杨凌示范区专利创新资源分析报告》(征求意见稿),并征求西北农林科技大学、杨凌职业技术学院及示范区知识产权工作领导小组各成员单位修改意见,对专利成果转移转化发展路径提供切合实际的措施。二是加大知识产权保护力度,协调示范区财政局出台《杨凌示范区信贷风险补偿基金实施细则》,完善知识产权质押融资风险补偿机制,切实解决企业融资难、融资贵的问题。三是积极推进“杨陵葡萄”地理标志证明商标换标工作,启动“杨陵葡萄地理标志”地方标准的制定。

3.关于“贯彻执行上级决策部署不深入”的问题

(6)主动融入示范区发展大局不够,在落实党工委管委会决策部署和交办的具体工作中联系职能职责不紧密,贯彻执行不够有力。

整改措施:坚持做到“谋一域”必先“谋全局”,坚决与示范区党工委管委会保持高度一致,聚焦主责主业,重点工作及时召开局务会进行研究,班子成员之间加强沟通交流,形成工作合力,确保各项工作任务顺利推进。

整改情况:一是坚持做到“谋一域”必先“谋全局”,坚决与示范区党工委管委会保持高度一致,聚焦食品药品、特种设备、质量安全等主责主业,及时召开局务会研究重点工作。二是高质量完成3·15品质消费、食品安全宣传周等活动,高位推进党史学习教育、十四运专项检查、“药品安全放心工程”、“百人帮百企”等工作,确保各项任务顺利完成。

(7)打造一流营商环境,落实党工委、管委会各项政策措施存在拖、等、靠的现象。

整改措施:认真学习并梳理党工委管委会关于优化营商环境工作的政策措施,持续推进“放管服”改革,积极对接管委会相关部门,抓好项目推进工作落实,有效激发市场发展活力。

整改情况:深入分管单位调研了解营商环境优化情况,全力推进“放管服”改革。结合“我为群众办实事”实践活动,不断优化服务,推出企业开办“排队”转“自助”、“线下”转“线上”等服务,实现当场审核、立等可取。

(8)服务意识有待进一步加强,政务公开不够充分、网站信息更新频率低、网上办事功能不强,造成群众办事不便。

整改措施:着力提升局政务网后台的运行效率,科学设置政务公开栏目,定期更新网站内容,增强网站检索功能、信息下载功能,强化网站后台信息的安全性、稳定性保障,进一步完善便民服务功能和政民互动功能,做到便民利企。

整改情况:着力提升局政务网后台的运行效率,定期更新网站内容,设置企业登记、信用信息公示、网络市场监管、广告业务登记等政务服务栏目,在互动交流版块中设置政务咨询、在线访谈、征集调查栏目,便民服务功能和政民互动功能进一步完善。

(9)落实示范区“扎实推进健康杨凌建设”任务不到位。

整改措施:①深入推进健康杨凌建设,进一步明确责任,严格对标对表,找准短板不足,确保各项工作任务取得实效。按照省局工作安排,科学制定《2021年食品抽检工作计划》,加大对婴幼儿配方乳粉、食用农产品等重点品种监管力度与抽检频次,依法处置抽检不合格产品。②全年开展食品从业人员培训不少于2次,不断提升食品安全主体责任意识。

整改情况:一是深入推进健康杨凌建设,制定《2021年杨凌示范区食品安全抽检计划》,按照食品抽检4份/千人要求,安排抽检30个食品大类1100批次,食品、农产品快检6000批次。二是强化十四运会和残特奥会食品安全监管,现已完成双节期间和十四运网球测试赛食品安全专项抽检,已开展食品从业人员培训3次。

(10)在落实省级文明城市创建十大专项行动中,发挥五小门店整治组、文明餐桌提升组综合协调作用不到位,“文明餐桌”行动落实不彻底,小餐饮店卫生环境差。

整改措施:巩固省级文明城市创建成果,按照我局文明城市创建工作方案中五小门店整治组、文明餐桌提升组工作职责,深入开展“五小”门店环境卫生整治、文明餐桌提升行动,督促餐饮店使用公筷公勺,呼吁消费者适量点餐、文明用餐等“舌尖上文明”,制止“舌尖上的浪费”为示范区创建全国文明城市夯实基础。

整改情况:一是对部分餐饮店存在环境卫生较差、台账记录不全、从业人员健康证过期等问题现场进行了督促整改。在全区食品经营服务单位张贴“厉行节约 反对浪费”宣传海报,在食品安全公示牌上印制反对浪费警示标志。二是组织实施贴近群众生活的重点服务行业,农村与城乡结合部市场,制售假冒伪劣产品重点区域等九个民生领域案件查办“铁拳”行动。

4.关于“落实意识形态工作责任制不到位”的问题

(11)有关意识形态工作机制还不够健全,职责任务还不够清晰,工作措施还不够具体,缺乏可操作性。对基层党组织意识形态工作要求不明确、检查考核不经常。

整改措施:及时完善健全意识形态工作责任制度,加强组织领导,进一步明确“第一责任人”责任与基层党组织意识形态工作要求,局党组每半年至少研究1次意识形态领域工作,分析研判意识形态领域情况。

整改情况:进一步完善我局健全意识形态工作责任制度,研究制定《关于加强意识形态工作实的施方案》,明确“第一责任人”责任与基层党组织意识形态工作要求,局党组召开会议研究意识形态领域工作1次。

(12)抓党员干部队伍思想政治建设存在薄弱环节。

整改措施:将政治思想、理想信念教育融入日常教育中,党组中心组、各支部每季度至少安排1次政治思想教育内容的学习,教育引导党员干部树立正确的人生观、价值观、世界观,不断增强法纪观念和自律意识。

整改情况:将政治思想、理想信念教育融入日常教育中,党组中心组、各支部每月至少安排1次政治思想教育内容的学习。通过组织党员干部赴红色教育基地开展学习、举办红色经典诵读比赛等活动,进一步坚定理想信念,弘扬社会主义核心价值观。

(13)日常提醒教育不够,造成个别党员干部党性意识不强,自律意识弱化,理想信念动摇,法律观念淡薄。

整改措施:按照党风廉政建设“一岗双责”要求,班子成员要密切关注分管范围党员干部的思想动态,对有苗头性、倾向性错误思想观念要及时提醒和纠正,确保干部队伍始终保持积极向上的清风正气。坚持每年在分管领域研究安排廉政教育或开展谈心谈话不少于2次。

整改情况:按照党风廉政建设“一岗双责”要求,班子成员密切关注分管范围党员干部的思想动态,对有苗头性、倾向性错误思想观念要及时进行提醒和纠正,按照党风廉政建设“一岗双责”要求,班子成员结合分管领域开展谈心谈话40余人次。

(二)群众身边腐败问题和不正之风方面

5.关于“违反中央八项规定精神问题依然存在”的问题

(14)厉行节约反对浪费的宣传教育工作未能做到经常化、制度化。干部职工自觉坚持勤俭节约的习惯还没有完全培养起来,机关食堂用餐过程中浪费现象时有发生。

整改措施:认真学习中央八项规定精神及习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实增强厉行节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉和行动自觉,制定《机关食堂制止浪费管理制度》,带头开展光盘行动,让“浪费可耻、节约光荣”内化于心、外化于行。

整改情况:一是针对问题及时召开专题进行调查研究,组织全局人员学习中央八项规定精神及习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,切实增强厉行节约、反对浪费的思想自觉、政治自觉和行动自觉。二是在食堂醒目位置张贴反对铺张浪费和光谱行动宣传页,制定《机关食堂制止浪费管理制度》,局领导带头开展光盘行动。

(15)未能有效督促引导餐饮单位落实主体责任,构建制止浪费行为长效机制,区内食品经营场所(大型酒店)浪费较为严重,特别是婚丧嫁娶等一些大型活动表现尤为突出。

整改措施:加强大型酒店等食品经营单位监管,认真履行宣传引导职责,积极营造厉行勤俭节约、反对餐饮浪费的良好社会风尚,大力宣传阐释“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”的价值理念和现实意义,让文明用餐理念深入人心。

整改情况:加强大型酒店等食品经营单位监管,持续开展“文明餐桌”行动,进行餐饮服务提升,与餐饮单位签订食品安全承诺书186份,督促餐饮店使用公筷公勺,呼吁消费者适量点餐、文明用餐。

(16)日常开展调查研究看先进典型多,看后进查问题环节较少。

整改措施:开展调查研究坚持做到不发通知、不打招呼、不用接待,直奔基层、直插现场。班子成员要身先垂范,以身作则,自觉摒弃形式主义、官僚主义,结合分管工作,每年到基层、企业调研不少于20天,突出查清基层问题和企业现实困难,积极倾听各种意见建议,做到真调查、真研究,让不打招呼的基层调研成为常态。

整改情况:开展调查研究坚持做到不发通知、不打招呼、不用接待,直奔基层、直插现场。班子成员结合分管工作,赴基层单位、西北农林科技大学、杨凌职业技术学院、小作坊园区、食品药品生产企业、农业合作社等调研16次,积极倾听了解各种意见建议。

(17)机要通信和应急保障车辆使用管理不规范,存在普通公务用车使用应急保障和执法执勤车辆的现象。

整改措施:全面清查机关公务车辆情况,完善《杨凌示范区市场监督管理局党政机关公务用车管理制度》,严格按照规定使用公务用车,严格禁止公车私用、私车公养等违规现象。

整改情况:主动联系示范区机关事务中心,对我局车辆管理不规范事项进行指导,全面清查机关公务车辆情况,修订完善《杨凌示范区市场监督管理局党政机关公务用车管理制度》,并及时完善派车管理制度流程,严格按照规定使用公务用车,严格禁止公车私用、私车公养等违规现象发生。

6.形式主义、官僚主义问题在一定程度仍然存在

(18)个别党员干部漠视群众利益,对群众反映强烈的问题处置不积极、消极应付。

整改措施:加强监管队伍作风建设,不断强化思想教育,结合典型案例,切实增强全局干部对形式主义危害性的认识。始终把服务群众作为最大责任,站稳群众立场,增强群众观念,增进群众感情。坚持权责对等原则,让失责必问、问责必严成为常态,进一步提升监管人员知敬畏、明底线、守规矩意识。

整改情况:召开投诉举报专题会研究,建立和完善投诉举报机制体制,明明确由法规科牵头、办公室、综合业务科、区分局等及相关部门共同协作的的工作机制,确保投诉举报工作有序开展。

(19)处理群众投诉举报习惯解决具体问题,没有形成长效机制,导致投诉举报处置实效不高。

整改措施:严格按照《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》,加强12315投诉举报中心相关制度建设,每月形成投诉举报统计分析报告1份,强化结果研究运用,坚持问题导向,针对投诉举报较多的行业领域,及时采取有效措施,消除安全隐患,全力保护消费者合法权益。对于违法违规行为,要严格按照相关规定依法处置。

整改情况:严格按照《市场监督管理投诉举报处理暂行办法》,加强12315投诉举报中心相关制度建设,形成投诉举报统计分析月报告5份,强化结果研究运用,坚持问题导向,针对投诉举报较多的行业领域,及时采取有效措施,消除安全隐患,全力保护消费者合法权益。对于违法违规行为,要严格按照相关规定依法处置。

(20)投诉量长期居高不下,没有针对此类问题进行深入分析研究,形成长期有效的解决办法。

整改措施:全年开展12315投诉举报中心工作人员教育培训不少于2次,不断增强投诉举报队伍对投诉举报工作的理解,提高业务人员快速处理和应急反应能力,本着对人民群众高度负责的态度,认真做好投诉举报受理工作,为消费者提供更加便捷高效的消费维权服务。

整改情况:开展12315投诉举报中心工作人员教育培训1次,增强投诉举报队伍对投诉举报工作的理解,提高业务人员快速处理和应急反应能力,本着对人民群众高度负责的态度,认真做好投诉举报受理工作,为消费者提供更加便捷高效的消费维权服务。目前,消费者协会人员配备到位,和12315投诉举报中心建立工作协作机制。

(三)基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题方面

7.关于“抓基层党建工作不深入”的问题

(21)专题研究解决基层党组织建设问题较少,党支部建设标准化规范化水平不高,个别党支部书记抓党建工作的能力还不强。

整改措施:建立党组定期研究基层党建问题工作机制,每季度至少研究一次基层党建工作,及时研究解决突出问题。

整改情况:进一步健全党建工作责任目标管理,始终将加强基层党建工作作为工作的重中之重,强化党组书记、党支部书记党建工作第一责任人责任。

(22)党员教育以读报纸、学文件为主,与市场监管系统改革、发展的形势联系不够紧密,将理论学习转化为指导、推动业务工作开展的效果不明显。

整改措施:建立基层党组织书记培训制度,对基层党支部书记每年至少开展一次党建工作培训,使基层支部做到书记坚强有力,工作思路清晰,工作制度健全,工作业绩突出,党员认可满意。

整改情况:一是建立完善党支部书记培训制度,党支部书记参加省局党务工作培训1次。二是通过分享党史故事、党员讲党史、分享心得体会等方式开展学习教育,同时开展红色教育实践学习、红色经典诵读活动各1次,有效丰富了党员教育方式方法。

(23)党务工作人员调整频繁,战斗堡垒作用发挥不明显。

整改措施:严格按照“三会一课”制度,把“思想建党”作为重要抓手,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,结合当前党史学习教育,每月组织党员开展自学或集中学习。

整改情况:一是巩固加强人员队伍建设,由局机关党委牵头,各支部及时召开支部会议,确定各支委会人员,明确支委成员工作分工。二是加强落实党员教育管理制度。目前,各支部共开展集中开展学习40余次,领导干部讲党课6次,观看“党史微课”视频40余次,分享党史故事、感悟体会80余人次,形成心得体会100余篇。

8.关于“党内政治生活不够严肃”的问题

(24)组织生活内容形式单一。

整改措施:将学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》列入党组中心组学习重要内容,牢固树立“四个意识”,把从严治党引向深入,为加强和规范党内政治生活奠定坚实基础。整改情况:

整改情况:将《关于新形势下党内政治生活的若干准则》列入党组中心组学习重要内容,下发《关于开展党史学习教育情况及党建工作督导检查的通知》,机关党委牵头,选派专人,开展党建工作督导检查1次,进一步督促基层党组织组织生活开展。

(25)落实民主集中制不到位,党组议事会前调研不充分、沟通交流不及时。

整改措施:党组中心组专题学习毛泽东同志的《党委会的工作方法》等重要篇章和我局党组议事规则相关内容,使党组班子成员牢牢掌握民主集中制的组织原则以及党组会工作规则和方式方法。

整改情况:将毛泽东同志的《党委会的工作方法》等重要篇章纳入党组中心组专题学习。召开党组会议前,均能够深入调研、掌握决策依据、形成汇报提纲、征求各方意见,充分酝酿,做好沟通,要求班子成员做好会前准备,避免议而不决问题,确保会议效果。

(26)未能很好落实“一把手”末位表态制,影响了决策效果。

整改措施:严格落实局党组议事规则,对需要党组会议研究的事项,会前充分酝酿、沟通到位后,及时召开会议进行研究。认真执行一把手末位表态制度,确保班子成员充分发表意见。

整改情况:局领导班子能够带头遵守,抓好制度落实,着力提高民主决策的执行力,完善民主决策程序,认真落实“一把手”末位表态制,充分发挥对集体决策权的监督制约作用。

9.关于“落实管党治党政治责任不到位”的问题

(27)纪检组聚焦主责主业不够,落实“三转”不到位。

整改措施:严格落实谈心谈话制度,班子主要负责人与班子成员、班子成员与分管领域党员干部之间每季度深入开展谈心不少于1次,并做好谈心谈话记录。

整改情况:按照党风廉政建设“一岗双责”要求,班子成员密切关注分管范围党员干部的思想动态,对有苗头性、倾向性错误思想观念要及时进行提醒和纠正,按照党风廉政建设“一岗双责”要求,班子成员结合分管领域开展谈心谈话40余人次。

(28)监督执纪问责偏软,压力传导层层递减,利用身边事教育身边人警示教育不够。

整改措施:充分运用监督执纪“四种形态”,让“咬耳扯袖”成为常态,层层传导压力,督促、指导分局加强对基层人员作风和廉政建设工作,维护市场监管系统良好形象。

整改情况:开展示范区廉政警示教育中心现场警示教育,进一步强化局机关、分局工作人员党风廉政教育,切实推进全面从严治党向纵深发展。

(29)日常主动监督发现问题较少,多数是上级转办和群众投诉举报。

整改措施:修订完善《局考核办法》,发挥好“三项机制”作用,真正实现“能者上、庸者下、劣者汰”,鼓励激励党员干部担当作为,推动工作。

整改情况:修订《杨凌示范区市场监督管理局绩效考核办法(试行)》,明确了适用范围、考核原则、组织分工等内容,进一步鼓励激励党员干部担当作为,推动工作。

10.关于“内设机构设置不尽合理,人员配置不够科学”的问题

(30)基层执法人员数量严重不足,面向市场一线下沉力量不够,监管力量与监管职能难以匹配,“案多人少”矛盾十分突出,导致近两年执法办案数量急剧下降,暴露出大量监管风险和隐患。

整改措施:进一步提升基层执法人员工作能力水平,在目前基层执法人员不足的情况下,加强交流培训,选派优秀年轻干部赴省局机关学习锻炼;开展典型案例分析讨论,充分发挥业务骨干“传帮带”作用。

整改情况:一是定期召开综合执法培训、案件分析研判等专题会议,不断提升基层执法人员能力水平;二是选派2名优秀年轻干部赴省局机关学习锻炼,加强交流培训学习。

11.关于“内部管理问题较多”的问题

(31)2019年4月组建以来,在抓职能整合和队伍融合上,有效理顺内部运行机制不到位,行政执行力和工作效能不高,还未从机械的物理整合转化为深度的化学融合。

整改措施:进一步理顺工作职责,合并交叉事项,简化多余环节,优化办事流程,主动与业务往来部门对接,厘清自身职能广度和衔接职能深度,确保各项职责整体贯通,避免造成部分领域监管缺位或职能弱化。

整改情况:针对内部运行机制不到位,行政执行力和工作效能不高等问题,制定下发《部分行政事权划分的实施意见(试行)》,进一步理顺市场监管的行政管理职能,清晰合理划分内部行政事权。

(32)人员借调随意性较大,个别岗位未及时调配到位,部分人员岗位职责不明确,长期从事临时指派工作,未形成人员管理、绩效考核具体实施办法,工作人员积极性没有充分调动起来。

整改措施:①研究制定《临时借用人员管理办法》,按办法规定规范借调人员行为,维护正常的工作秩序。确因工作需要抽(借)调人员借调的,按照办法规定,完善相关审批手续。②加快符合条件干部的提拔使用交流,科学设置局属事业单位专业技术岗位,开展专业技术职务评聘,增强优秀干部责任心、事业心。

整改情况:一是研究制定《杨凌示范区市场监督管理局临时借用人员管理办法(试行)》,进一步规范全局借用(抽调)人员行为。二是认真开展事业单位科级以下领导干部的提拔及专业技术职务评聘,共提拔事业单位科级以下领导干部6人,聘用副高级、中级技术职务人员6人。

二、下一步打算

下一步,我局党组将继续承担好、落实好党风廉政建设的主体责任,坚持把纪律和规矩挺在前面,在示范区党工委的正确领导下,把整改任务融入日常工作之中,立足长远,举一反三,不断巩固整改成果,善始善终把整改工作抓好做实,以实实在在的整改成效推进住建各项工作。

(一)进一步抓整改落实。坚持目标不变、力度不减,对巡察整改工作紧抓不放。对已基本完成的整改任务,适时组织“回头看”,巩固整改成效;对已初见成效的整改工作,要长期坚持,紧盯不放;对正在整改的工作,要按照党工委巡察组要求,积极抓紧整改。

(二)进一步抓合力攻坚。严格执行整改方案,按照责任分工落实整改工作责任,加强整改工作的横向沟通和纵向协调,形成合力,发挥作用。涉及到全局的问题,调动全局人员积极配合,主动做好工作。强化督促检查,严格落实整改工作台账,做到整改一个销号一个,扎实推进整改工作任务按期有效完成。

(三)进一步抓建章立制。坚持立足长远、举一反三,针对巡察反馈的问题和意见,进一步强化权力制约和制度的规范,建立长效工作机制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,巩固整改工作成果,从源头上防止和杜绝各类违纪违法现象发生,进一步促进示范区市场监管工作再上新台阶。


欢迎广大干部群众对巡察整改落实情况进行监督。如有意见建议,请及时向我们反映。

联系电话:029-87031253

邮政编码:712100

电子邮箱:ylscjdj@163.com