首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 通知通告 / 正文

杨凌示范区市场监督管理局关于2批次食品监督抽检不合格情况的通告(2021年第5期)

近期,杨凌示范区市场监督管理局组织了对餐饮食品、炒货食品及坚果制品、酒类、粮食加工品、肉制品、乳制品、食用农产品、速冻食品、饮料9大类等39批次样品进行了食品安全监督抽检,其中餐饮食品2批次不合格,检出一般微生物污染问题。

现将监督抽检不合格食品具体情况通告如下:

1.杨凌凤凰山庄有限公司使用的桃心盘,1批次大肠菌群不符合食品安全国家标准。检验机构为西安中检科测试认证技术有限公司。

2.杨凌凤凰山庄有限公司使用的欧美长条盘,1批次大肠菌群不符合食品安全国家标准。检验机构为西安中检科测试认证技术有限公司。

对在抽检中发现的不合格产品,杨凌示范区市场监督管理局已责成杨凌示范区市场监管综合执法支队立即组织开展处置工作,指导企业排查问题并有效整改;对违法违规行为,依法处理。

消费者如在市场上发现或购买到本次公布信息中所涉及不合格产品,请拨打投诉举报电话12315反映。

特此通告。

附件:1.本次检验项目

2.食品监督抽检合格产品信息

3.食品监督抽检不合格产品信息

4.关于部分检验项目的说明

杨凌示范区市场监督管理局

2021年3月30日