首页 / 政府信息公开 / 法定主动公开内容 / 通知通告 / 正文

杨凌示范区市场监督管理局关于开展涉企收费问卷调查的通知

区内广大企业:

为贯彻落实党中央、国务院减税降费决策部署和政府工作报告关于严厉整治乱收费的工作要求,示范区市场监管局在全区范围内开展“治理涉企收费 减轻企业负担”专项行动。切实减轻企业经营成本,全面了解各企业在设立、生产过程中涉及中介机构、行业协会商会、交通物流、水电气暖和商业银行等领域收费基本情况,为示范区市场监管部门下一步精准有效开展涉企收费专项行动提供支撑。现就相关涉企收费情况进行摸底。

请各企业如实公正填写调查问卷,并于5月25日前将《涉企收费基本情况调查问卷》电子版报送市场监管局(邮箱:zhywk1278@126.com)。示范区市场监管局将对问卷材料进行严格保密。


附件:涉企收费基本情况调查问卷


杨凌示范区市场监督管理局

2021年5月11日